Мясо, запеченное в йогурте

0.5k - 120 минут 8 порции

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Ингредиенты для Мясо, запеченное в йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное в йогурте

Шаг 1

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

Шаг 2

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Шаг 3

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Шаг 4

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.