Мясо, запеченное в йогурте
0.5k 120 минут 8 порции
Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!
Ингредиенты для Мясо, запеченное в йогурте
- Свинина - 2 кг
- Йогурт - 1 л
- Томатная паста - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Розмарин - 1 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное в йогурте
Шаг 1
Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
Шаг 2
Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
Шаг 3
Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
Шаг 4
Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.