1. Готовим в аэрогриле
Все рецепты » Готовим в аэрогриле

Мюсли-оладушки в аэрогриле

0.0
118
Мюсли-оладушки в аэрогриле

Мой дебют на "Поваренке"... Решусь поделиться своим изобретением - удивительно полезные, диетические, очень вкусные оладушки-печеньки из сухофруктов и овсяных хлопьев. Ни грамма масла, ни грамма сахара! Большой простор для фантазии и на мой не совсем стандартный вкус - отличный завтрак. Можно, наверное, и посахарить, но мне и так вкусно. Первоначальная идея - овсянка с бананом - подсмотрена где-то в интернете, но с тех пор я ее модифицировала и адаптировала под аэрогриль - поэтому, наверное, ничего не нарушу, если выложу свой вариант? Фотограф из меня так себе, поэтому фотографии не очень красивые, но надеюсь, они не сильно отпугнут от такой полезной вкусняшки.


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Мюсли-оладушки в аэрогриле




Пошаговая инструкция приготовления Мюсли-оладушки в аэрогриле


Шаг 1

Собственно, то, что пригодится. Вместо мюслей можно взять обычные овсяные хлопья, сухофрукты - самые разные, курага, чернослив, изюм (в принципе, в моих мюслях уже был изюм, но я его люблю, как и все сухофрукты, поэтому добавила еще. Тут можно экспериментировать, что мне особенно нравится.
В этот раз чернослива у меня не было, зато были какие совершенно ядерные штуки из "Ашана" - желтые, кисловатые, назывались, кажется, кумват или как-то так. Еще сушеные яблоки оказались.
Конечно, у меня их много тут, можно и поменьше, ну и смотря что кому разрешено диетой и организмом.


Шаг 2

Высыпаем овсянку или мюсли в миску, наламываем банан и разминаем все это вилочкой.


Шаг 3

Строгаем сухофрукты. За это время как раз хлопья чуть пропитаются бананом (особенно если он спелый)


Шаг 4

Перемешиваем все, добавляем корицы (ее я тоже люблю, поэтому могу всыпать побольше), получается что-то вроде...


Шаг 5

Решетку аэрогриля застилаем фольгой. С бумагой пробовала - к ней прилипает, хотя у меня была самая простая, калька, может, если получше взять, то тоже можно.


Шаг 6

Лепим вилкой, руками, ложкой - чем удобнее, выкладываем наши оладушки.


Шаг 7

Дальше я ставлю на 10 минут, 260 градусов, средний обдув. В этот раз сделала глупость, положив на самую верхнюю решетку - поэтому изюм слегка поджарился. Зато, как на костре.
Потом осторожно переворачиваю их и ставлю еще на 10 минут, 235 градусов, на быструю скорость вентилятора.
На промежуточном этапе не удержалась и слямзила одну штучку.


Шаг 8

Получается много, я за раз столько съесть не могу ) поэтому оставляю обычно еще несколько "оладушек" на перекусы в течение дня.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!