Деревенские колобы с картошкой

195 - 30 минут 3 порции

Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная... Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, - кОлобами". "Чем???" Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше... И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.

на Пост

Ингредиенты для Деревенские колобы с картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Деревенские колобы с картошкой

Шаг 1

Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.

Шаг 2

Пюре картофельное.

Шаг 3

Зелень, пюре.

Шаг 4

Зелень измельчила в блендере.

Шаг 5

Пюре перемешала с зеленью.

Шаг 6

Тесто разделила на три колобка.

Шаг 7

Раскатала скалкой колоб.

Шаг 8

Поджарила его на горячей сковороде без масла.

Шаг 9

Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.

Шаг 10

Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.

Шаг 11

Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"