Вишневый пирог

0.9k 4 / 5 75 минут 8 порции

Очередной сочный вишневый пирог, который очень вкусно дополняется ароматным кофе с молоком или крепким вкусным чаечком.

Ингредиенты для Вишневый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог

Шаг 1

1. Растопить 30 гр масла в сковороде и положить туда вишню. Слегка ее припустить (2-3 минуты), добавить сахарную пудру (1/3 стакана) и готовить минут 5, до появления сока. Остудить.

Шаг 2

2. просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру (1/3стакана)

Шаг 3

3. взбить миксером яйца и молоко, влить это в мучную смесь.

Шаг 4

4. растопить 30 гр масла, влить его в мучную смесь и добавить коньяк

Шаг 5

5. положить ягоды в круглое блюдо (смазанное маслом) с высокими бортиками. Залить тестом

Шаг 6

6. разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог 40 минут. Или пока тесто не будет прилипать к спичке

Шаг 7

P.S. если у Вас блюдо с низким бортиком, поставьте в духовку противень под решетку с пирогом

P.S.1 есть пирог надо горячим или теплым, обильно посыпав сахарной пудрой