Вишневый пирог
0.9k 75 минут 8 порции
Очередной сочный вишневый пирог, который очень вкусно дополняется ароматным кофе с молоком или крепким вкусным чаечком.
Ингредиенты для Вишневый пирог
- Вишня - 500 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 1.5 стак.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог
Шаг 1
1. Растопить 30 гр масла в сковороде и положить туда вишню. Слегка ее припустить (2-3 минуты), добавить сахарную пудру (1/3 стакана) и готовить минут 5, до появления сока. Остудить.
Шаг 2
2. просеять муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахарную пудру (1/3стакана)
Шаг 3
3. взбить миксером яйца и молоко, влить это в мучную смесь.
Шаг 4
4. растопить 30 гр масла, влить его в мучную смесь и добавить коньяк
Шаг 5
5. положить ягоды в круглое блюдо (смазанное маслом) с высокими бортиками. Залить тестом
Шаг 6
6. разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог 40 минут. Или пока тесто не будет прилипать к спичке
Шаг 7
P.S. если у Вас блюдо с низким бортиком, поставьте в духовку противень под решетку с пирогом
P.S.1 есть пирог надо горячим или теплым, обильно посыпав сахарной пудрой