Маффины с мукой кама
0.5k 40 минут 15 порции
Маффины с мукой и шоколадом кама. Я думаю, что кама многим придётся по вкусу! Когда мои сыновья были маленькими, я делала с кама пирожные картошка. Сейчас кама пользуюсь редко и зря. На прилавках нашего магазина кама часто не бывает. Больше ей пользуются пожилые люди. Полезно и экономно. Внизу описание о муке кама и как её приготовить в домашних условиях. Текст взят из интернета.
Ингредиенты для Маффины с мукой кама
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука цельнозерновая - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с мукой кама
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Мука и шоколад кама.
Шаг 3
Кама и мука пшеничная.
Шаг 4
В ёмкость насыпать кама, муку, разрыхлитель, сахар, корицу. По желанию корицу можно заменить ванилином или ничего не добавлять. Кама имеет свой вкус и перебивает все другие.
Шаг 5
В эту же ёмкость налить молоко, масло и добавить яйца. ( Я взбивала белки и желтки отдельно ). Хорошо перемешать.
Шаг 6
Ячейки формы смазать растительным маслом и положить в них тесто.
Шаг 7
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада "Кама". Он не приторно сладкий и не плавится, как обычный шоколад.
Шаг 8
В разогретую духовку до 200 градусов поставить выпекать маффины на 15 - 20 минут. Маффины испеклись. Шоколад смотрится тёмным, но он не подгорел и не растаял. Это самый простой рецепт для знакомства с мукой кама. Из муки кама можно приготовить всевозможные десерты, выпекать хлеб и много чего другого.
Шаг 9
Маффины на любителя. Немного сладкие. Любители сладкого, сахар увеличьте плюс ещё столько же. Зато эти мафины сразу не сметутся со стола. Будете пить кофе с маффинами весь день, а может два... Пусть они не очень сладкие и во рту не тают, зато очень полезные и рассыпчатые. Будут более рыхлыми, если добавить больше молока, чтобы тесто было значительно жиже. Состав муки кама - рожь, пшеница, ячмень, горох. Читайте ниже...