Креатопита с тестом фило

0.9k - - -

Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших.

Ингредиенты для Креатопита с тестом фило

Пошаговая инструкция приготовления Креатопита с тестом фило

Шаг 1

Размораживаем тесто фило.
Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук.

Шаг 2

Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем.

Шаг 3

Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпариться.

Шаг 4

Снимаем с огня, добавляем петрушку. Перемешиваем. Оставляем массу, чтобы она слегка остыла.

Шаг 5

Тем временем слегка взбиваем яйца со сливками.

Шаг 6

Добавляем в фарш и перемешиваем.

Шаг 7

В смазанную маслом форму выстилаем половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Края формы должны быть укрыты тестом.
При работе с тестом фило листы, которые ждут своей очереди для смазывания, следует прикрыть полотенцем, в идеале влажноватым.

Шаг 8

Выкладываем фарш, сверху натертые сыры.

Шаг 9

Заканчиваем оставшимися листами теста, промазывая каждый лист маслом. Сверху также смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Если тесто начнет интенсивно "загорать", прикройте форму фольгой.