Креатопита с тестом фило
0.9k - -
Креатопита - мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд - один из самых лучших.
Ингредиенты для Креатопита с тестом фило
- Тесто фило - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Фарш мясной - 800 г
- Бульон - 0,5 стак.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сливки - 0,5 стак.
- Фета - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Креатопита с тестом фило
Шаг 1
Размораживаем тесто фило.
Разогреваем небольшое количество масла и слегка обжариваем репчатый и зеленый лук.
Шаг 2
Добавляем фарш. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Слегка поджариваем.
Шаг 3
Добавляем бульон, соль, перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпариться.
Шаг 4
Снимаем с огня, добавляем петрушку. Перемешиваем. Оставляем массу, чтобы она слегка остыла.
Шаг 5
Тем временем слегка взбиваем яйца со сливками.
Шаг 6
Добавляем в фарш и перемешиваем.
Шаг 7
В смазанную маслом форму выстилаем половину листов теста фило, смазывая каждый лист маслом. Края формы должны быть укрыты тестом.
При работе с тестом фило листы, которые ждут своей очереди для смазывания, следует прикрыть полотенцем, в идеале влажноватым.
Шаг 8
Выкладываем фарш, сверху натертые сыры.
Шаг 9
Заканчиваем оставшимися листами теста, промазывая каждый лист маслом. Сверху также смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Если тесто начнет интенсивно "загорать", прикройте форму фольгой.