Торт " Русалка на скале"-1 часть

0.8k 4 / 5 60 минут 4 порции

Торт нежный, "Русалка"-сладкая

Ингредиенты для Торт " Русалка на скале"-1 часть

Пошаговая инструкция приготовления Торт " Русалка на скале"-1 часть

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, растапливаем масло, муку перемешать с разрыхлителем

Шаг 2

Разделить сах. песок, половина взбить с белком, половина с желтком, после горячее масло влить струйкой в желтковую массу, взбивая, после добавить муку и белковую массу, осторожно перемешать, деревянной ложкой. Тесто выложить в форму, выпекать при t=180 с 15-20 минут.

Шаг 3

.

Шаг 4

Делаем крем. Желтки взбить с сах. песком

Шаг 5

Вскипятить сливки с ванилью

Шаг 6

Добавить горячие сливки в желтковую массу струйкой наливая и взбивая, дать остыть, после остывания добавить масло, взбить крем. Положить в холодильник.

Шаг 7

.

Шаг 8

Сироп для пропитки бисквита, пол-стакана сах. песка + 1 стакан воды, проварить, остудить, добавить 1 ч. л. любого ароматизатора (у меня был кофейный)

Шаг 9

Пропитать сиропом 2 коржа, обмазать кремом