Торт " Русалка на скале"-1 часть
0.8k 60 минут 4 порции
Торт нежный, "Русалка"-сладкая
Ингредиенты для Торт " Русалка на скале"-1 часть
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 140 г
- Сахар - 106 г
- Мука пшеничная - 66 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сливки - 100 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Торт " Русалка на скале"-1 часть
Шаг 1
Отделяем белки от желтков, растапливаем масло, муку перемешать с разрыхлителем
Шаг 2
Разделить сах. песок, половина взбить с белком, половина с желтком, после горячее масло влить струйкой в желтковую массу, взбивая, после добавить муку и белковую массу, осторожно перемешать, деревянной ложкой. Тесто выложить в форму, выпекать при t=180 с 15-20 минут.
Шаг 3
.
Шаг 4
Делаем крем. Желтки взбить с сах. песком
Шаг 5
Вскипятить сливки с ванилью
Шаг 6
Добавить горячие сливки в желтковую массу струйкой наливая и взбивая, дать остыть, после остывания добавить масло, взбить крем. Положить в холодильник.
Шаг 7
.
Шаг 8
Сироп для пропитки бисквита, пол-стакана сах. песка + 1 стакан воды, проварить, остудить, добавить 1 ч. л. любого ароматизатора (у меня был кофейный)
Шаг 9
Пропитать сиропом 2 коржа, обмазать кремом