Котлеты с картофелем многослойные

62 - - -

Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками.

Ингредиенты для Котлеты с картофелем многослойные

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с картофелем многослойные

Шаг 1

Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их.
Почистить 4 средних картофеля
Нарезать и пожарить небольшими порциями.

Шаг 2

Лук и морковь поссеровать, добавить томат. пасту, потушить мин.5, добавить котлеты, 1ст. воды. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек. Снять с огня.

Шаг 3

В миске размешать сл. масло, сыр, соль.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр.

Шаг 6

Скрутить булочки.

Шаг 7

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля.

Шаг 8

Следующий слой – котлеты с соусом.

Шаг 9

И сверху выложить оставшийся картофель.

Шаг 10

Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и обсыпать кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.