Курица в вине

362 - - -

Еще одно классическое блюдо французской кухни. Долго я намеревалась его приготовить, поэтому подошла к вопросу серьезно и долго изучала все возможные варианты. Главное отличие рецепта на котором я остановилась от вариантов сайта - предварительное маринование птицы. Что в итоге получилось, заходите и сами увидите. В идеале, конечно, должен быть петух, но не будем же дискриминировать по половому признаку. ;)

Ингредиенты для Курица в вине

Пошаговая инструкция приготовления Курица в вине

Шаг 1

Вечером птицу разрезать на куски и положить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Морковь почистить и нарезать кружками, лук полукольцами, зубчики чеснока на 2-3 части, добавить специи и раздавленный перец горошком. Все смешать, залить бутылкой вина, прижать прессом и отправить в холодильник мариноваться на всю ночь.

Шаг 3

Утром первым делом, включить духовку (температура 200 гр.). Мясо и овощи отделить от маринада (его сохраняем). В гусятнице или любой другой жаропрочной кастрюле на сильном огне в два захода обжарить курицу на смеси сливочного и подсолнечного масел.

Шаг 4

Затем соединить в этой же кастрюле все мясо, добавить овощи из маринада, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Добавить просеянную муку и постоянно помешивая, еще жарить 5 минут.