Перевёрнутый пирог с черной смородиной

92 - 30 минут -

Открытый пирог с заморожеными ягодами. Так же можно использовать и свежие фрукты. Прост в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты для Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Шаг 1

Яйца, сахар 1/4 стакана, разрыхлитель и ванилин взбиваем миксером

Шаг 2

К полученной массе добавляем муку и вымешиваем тесто

Шаг 3

На плиту ставим форму для запекания небольшого диаметра, так как теста не так много, кладем масло и сахар 1/3 стакана

Шаг 4

Когда сахар начнет карамелизироваться выложить замороженую ягоду и отключить плитку. Сверху ягоду посыпать крахмалом через сито, и помешивать 1 минуту.

Шаг 5

Сверху на ягоды вылить тесто и в предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 20-30 минут. Подготовить сразу тарелку с бортами для нашего пирога, чтобы сок не вытекал.

Шаг 6

Готовый пирог сразу переворачиваем в горячем виде на тарелку. Бережем руки, так как сироп горячий, но иначе пирог в остывшем виде не перевернется.

Шаг 7

Кушать подано! Употреблять лучше в холодным виде.