Запеченная треска под зеленой пастой

120 - 40 минут -

Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для Запеченная треска под зеленой пастой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная треска под зеленой пастой

Шаг 1

1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 2

2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг 3

3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

Шаг 4

4. Каперсы порубить.

Шаг 5

5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.

Шаг 6

6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.

Шаг 7

7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.

Шаг 8

8. На рыбу выложить зеленую пасту.

Шаг 9

9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.

Шаг 10

10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.

Шаг 11

Приятного аппетита!