Щи кислые с куриными колобками и крапивой

185 - 70 минут 10 порции

Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.

Ингредиенты для Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Пошаговая инструкция приготовления Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Шаг 1

Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.

Шаг 2

В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут

Шаг 3

Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.

Шаг 5

В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.