1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Щи
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи

Щи кислые с куриными колобками и крапивой

60
Щи кислые с куриными колобками и крапивой

Май - время молодой крапивы. Как же не воспользоваться этим кладезем витаминов и разных полезностей. Предлагаю приготовить весенний супчик с майской крапивой.


Время приготовления 70 минут Количество порций10

Ингредиенты для Щи кислые с куриными колобками и крапивой




Пошаговая инструкция приготовления Щи кислые с куриными колобками и крапивой


Шаг 1

Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.


Шаг 2

В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут


Шаг 3

Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.


Шаг 4

Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.


Шаг 5

В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!