Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
0.5k - 1 порции
Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!
Ингредиенты для Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
- Рис - 20 г
- Свекла - 10 г
- Грибы - 20 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Вино белое сухое - 100 г
- Сливки - 200 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Рыба - 10 г
- Сыр мягкий - 20 г
- Капуста пекинская - 10 г
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков
Шаг 1
Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 2
Приготовление соуса из сморчков.
Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, а при варке она исчезает.
Я для соуса брала только шляпки грибов, после варки мелко их нарезала.
Лук нашинковала, обжарила на подсолнечном масле до мягкого состояния, затем к луку добавила грибы, хорошо обжарила.
Далее на сковороду налила белое сухое вино, потомила под крышкой, чтобы винный запах улетучился, затем влила сливки.
Соус уварила до половины объёма.
Шаг 3
Дала соусу немного остыть и пропустила его через блендер.
Не удержалась, отрезала ломоть хлеба, намазала на него соус и получала райское наслаждение!
Шаг 4
Теперь будем подготавливать ингредиенты в салат-коктейль.
Нашинкуем пекинскую капусту.
Шаг 5
Нарежем полосками вареную свёклу.
Мелко нарежем зелёный и красный сыр.
На шесть частей разрежем яйцо.
Полосками нарежем малосолёную форель.
Шаг 6
Теперь колдуем над салатом-коктейлем. На дно кладём нашинкованную пекинскую капусту.
Далее слой - свёкла полосками.
Затем слой риса.
Потом форель, рис, свёкла, сыр красный и зелёный.
Сверху кладём три дольки яйца. Соус наливаем в соусницу, пусть каждый сам определяет нужное ему количество!
И теперь любуемся результатом!