Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

0.5k - - 1 порции

Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!

Ингредиенты для Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

Пошаговая инструкция приготовления Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

Шаг 1

Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 2

Приготовление соуса из сморчков.
Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, а при варке она исчезает.
Я для соуса брала только шляпки грибов, после варки мелко их нарезала.
Лук нашинковала, обжарила на подсолнечном масле до мягкого состояния, затем к луку добавила грибы, хорошо обжарила.
Далее на сковороду налила белое сухое вино, потомила под крышкой, чтобы винный запах улетучился, затем влила сливки.
Соус уварила до половины объёма.

Шаг 3

Дала соусу немного остыть и пропустила его через блендер.
Не удержалась, отрезала ломоть хлеба, намазала на него соус и получала райское наслаждение!

Шаг 4

Теперь будем подготавливать ингредиенты в салат-коктейль.
Нашинкуем пекинскую капусту.

Шаг 5

Нарежем полосками вареную свёклу.
Мелко нарежем зелёный и красный сыр.
На шесть частей разрежем яйцо.
Полосками нарежем малосолёную форель.

Шаг 6

Теперь колдуем над салатом-коктейлем. На дно кладём нашинкованную пекинскую капусту.
Далее слой - свёкла полосками.
Затем слой риса.
Потом форель, рис, свёкла, сыр красный и зелёный.
Сверху кладём три дольки яйца. Соус наливаем в соусницу, пусть каждый сам определяет нужное ему количество!
И теперь любуемся результатом!