Салат "Полянка"
497 30 минут -
На Пасху все обязательно варят яйца. Вот такой веселый салат можно приготовить, используя их. Легкий в приготовлении, но вкусный и яркий. Думаю, он хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для Салат "Полянка"
- Рис - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Укроп
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Полянка"
Шаг 1
Возьмем рис Жасмин от "Мистраль" и отварим.
Шаг 2
У вареных яиц отрежем 1/3 часть, это будет шляпка. Большая, но тонкая часть будет ножкой.
Шаг 3
Зальем наши шляпки горячей свежей заваркой.
Шаг 4
Мелко нарежем куриную грудку.
Шаг 5
Нарежем лук.
Шаг 6
Добавим к рису лук, курицу, яичные желтки. Заправим сметаной, не забудем посолить.
Шаг 7
Заполним яйца салатом и уложим на "полянку". Наденем наши "шляпки". Украсим зеленью укропа. Приятного аппетита!