Луковые дрожжевые лепешки
0.7k 90 минут 5 порции
Хочу предложить вам очень интересный рецепт лепешек. На вкус они похожи на пирожки с яйцами и луком. На сайте, по-моему, нет именно таких. Делается все очень просто и продукты вполне доступны. За рецепт спасибо Ане!
Ингредиенты для Луковые дрожжевые лепешки
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Маргарин - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр голландский - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Луковые дрожжевые лепешки
Шаг 1
Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан у меня 250 гр. Молоко берем теплое.
Поставим тесто на 45 минут для подъема.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук - я взяла 2 больших головки, если маленький, то берем 3 штуки. Лук нужно очень тонко нарезать, а лучше на терке. Размять затем руками и посолить. Добавить зелень любую, у меня укроп был.
Шаг 3
Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 4
Смажем его мягким маргарином.
Шаг 5
Сверху кладем лук и посыпаем тертым сыром.
Шаг 6
Разрежем на кусочки примерно по 5 см.
Шаг 7
Вот такие они будут через час. Раскатаем их еще раз и смажем яйцом взбитым.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 190*С