Луковые дрожжевые лепешки

99 - 90 минут 5 порции

Хочу предложить вам очень интересный рецепт лепешек. На вкус они похожи на пирожки с яйцами и луком. На сайте, по-моему, нет именно таких. Делается все очень просто и продукты вполне доступны. За рецепт спасибо Ане!

Ингредиенты для Луковые дрожжевые лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Луковые дрожжевые лепешки

Шаг 1

Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан у меня 250 гр. Молоко берем теплое.
Поставим тесто на 45 минут для подъема.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук - я взяла 2 больших головки, если маленький, то берем 3 штуки. Лук нужно очень тонко нарезать, а лучше на терке. Размять затем руками и посолить. Добавить зелень любую, у меня укроп был.

Шаг 3

Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5 см толщиной.

Шаг 4

Смажем его мягким маргарином.

Шаг 5

Сверху кладем лук и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Разрежем на кусочки примерно по 5 см.

Шаг 7

Вот такие они будут через час. Раскатаем их еще раз и смажем яйцом взбитым.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 190*С