Пирог-киш "Лужайка"
0.6k - -
Полезный и вкусный пирог понравится не только взрослым, но и детям. Нелюбимые малышом овощи можно очень удачно замаскировать в сочном прироге-кише. Его вкус понравится любому привереде, как взрослому, так и маленькому.
Ингредиенты для Пирог-киш "Лужайка"
- Соль
- Лук зеленый - 2 пуч.
- Укроп - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Помидоры черри - 100 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-киш "Лужайка"
Шаг 1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде
Шаг 2
Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить
Шаг 3
Сельдерей мелко нарезать
Шаг 4
Кабачок нарезать соломкой
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.
Шаг 7
Форму смазать оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис, сельдерей
Шаг 8
На сельдерей кабачок, зелень
Шаг 9
Пирог залить молочно-сырной смесью, украсить помидорами черри, семечками и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30мин.
Шаг 10
Остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.