Пирог-киш "Лужайка"

0.6k - - -

Полезный и вкусный пирог понравится не только взрослым, но и детям. Нелюбимые малышом овощи можно очень удачно замаскировать в сочном прироге-кише. Его вкус понравится любому привереде, как взрослому, так и маленькому.

Ингредиенты для Пирог-киш "Лужайка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-киш "Лужайка"

Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде

Шаг 2

Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить

Шаг 3

Сельдерей мелко нарезать

Шаг 4

Кабачок нарезать соломкой

Шаг 5

Сыр натереть на терке.

Шаг 6

С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать.

Шаг 7

Форму смазать оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис, сельдерей

Шаг 8

На сельдерей кабачок, зелень

Шаг 9

Пирог залить молочно-сырной смесью, украсить помидорами черри, семечками и запечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30мин.

Шаг 10

Остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.