Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
0.8k 60 минут 8 порции
Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов!
Ингредиенты для Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
- Курица - 1 шт
- Курага - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Орехи кешью - 1 горст.
- Сметана - 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Вино красное полусухое - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
Шаг 1
Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.
Шаг 2
Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы.
Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.
Шаг 3
Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.
Шаг 4
В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.
Шаг 5
Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)
Шаг 6
Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!
Шаг 7
Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!