Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

66 - 60 минут 8 порции

Курочка получается очень мягкая, нежная, необычайно ароматная и сочная. Минимум усилий -и замечательный вкуснейший обед готов!

Ингредиенты для Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Шаг 1

Вот она—красавица-курочка! У меня домашняя, желтенькая весом в 1,5 кг.

Шаг 2

Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Лучший помощник в этом деле-острые ножницы для разделки птицы.
Подготовленные кусочки посолить, поперчить, посыпать сухими травками.

Шаг 3

Тщательно промыть изюм и курагу, орехи кешью измельчить не слишком мелко, курагу порезать на 4-6 частей.

Шаг 4

В маленькой мисочке соединить сметану с томатами в собственном соку, добавить вино, тщательно перемешать.

Шаг 5

Кусочки курицы обжарить на большом огне до румяной корочки и сложить в огнеупорную кастрюлю, посыпать сверху смесью орешков, изюма и кураги, полить соусом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем фольгу снять и оставить запекать еще минут на 20-30 (в зависимости от способностей духовки и степени готовности курочки.)

Шаг 6

Оооо, вот она, эта сногсшибательная ароматная курочка!

Шаг 7

Можно подавать с любым гарниром или просто с овощами и зеленью!