Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
0.9k 60 минут 8 порции
Хрустящее тесто фило... а внутри нежная начинка из овощей, грибов и сыра. Легкое и сытное блюдо. Заходите!
Ингредиенты для Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
- Масло сливочное - 120 г
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 3 шт
- Лук порей - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Томатная паста - 2
- Базилик - 0.25 стак.
- Сыр твердый - 1 стак.
- Тесто фило - 8
Пошаговая инструкция приготовления Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны - пластинками.
Шаг 3
В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).
Шаг 4
Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.
Шаг 5
Размягчить сливочное масло в микроволновке или при комнатной температуре, каждый лист фило промазать сливочным маслом. Смазывать надо очень осторожно, так как листы теста тонкие и легко рвутся. Если лист порвался, ничего страшного, можно будет его спрятать под целыми листами. Самый верхний лист также смазываем маслом.
Шаг 6
Выкладываем нашу начинку по длине листа, оставляя приблизительно 5 см от края, загибаем края как показано на фотографии и...
Шаг 7
Сворачиваем рулет. Аккуратно переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Шов у моего рулета внизу. Верх штруделя смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 200-250 градусов 25-30 минут или до зарумянивания верха (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 9
Приятного аппетита!