Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

0.9k - 60 минут 8 порции

Хрустящее тесто фило... а внутри нежная начинка из овощей, грибов и сыра. Легкое и сытное блюдо. Заходите!

Ингредиенты для Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Пошаговая инструкция приготовления Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны - пластинками.

Шаг 3

В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).

Шаг 4

Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.

Шаг 5

Размягчить сливочное масло в микроволновке или при комнатной температуре, каждый лист фило промазать сливочным маслом. Смазывать надо очень осторожно, так как листы теста тонкие и легко рвутся. Если лист порвался, ничего страшного, можно будет его спрятать под целыми листами. Самый верхний лист также смазываем маслом.

Шаг 6

Выкладываем нашу начинку по длине листа, оставляя приблизительно 5 см от края, загибаем края как показано на фотографии и...

Шаг 7

Сворачиваем рулет. Аккуратно переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Шов у моего рулета внизу. Верх штруделя смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 200-250 градусов 25-30 минут или до зарумянивания верха (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 9

Приятного аппетита!