Торт "Мимоза"

82 - - -

Очень вкусный, нежный тортик! Я знаю, что на поваренке есть несколько подобных рецептов, но я представлю тортик так, как делает его моя мама.

Ингредиенты для Торт "Мимоза"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мимоза"

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и куркумой до полного растворения кристалликов сахара.

Шаг 2

Должна получится пышная, светлая масса.

Шаг 3

Муку смешать с крахмалом, просеять, частями добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 4

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Бисквит полностью остудить.

Шаг 5

Пока бисквит стынет, приготовим заварной крем. Для этого 250 мл молока смешаем с сахаром и отправим на огонь. Оставшиеся 250мл молока смешать с яйцами и мукой, взбить миксером (или просто венчиком), чтобы не было комков.

Шаг 6

Как только молоко с сахаром начинает кипеть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молочно-яичную смесь и варим до загустения.

Шаг 7

У бисквита срезать верх, достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит любым фруктовым сиропом, заполнить кремом.

Шаг 8

Сверху крема выложить вишни

Шаг 9

Закрыть срезанным верхом, обмазать оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, раскрошить и посыпать им торт. Убрать в холодильник как минимум на час, а в идеале на ночь.