1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

64
Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.


Время приготовления- Количество порций17

Ингредиенты для Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой




Пошаговая инструкция приготовления Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой


Шаг 1

Ингредиенты для опары.


Шаг 2

Ингредиенты для начинки.


Шаг 3

Масло, перец, соль.


Шаг 4

Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.


Шаг 5

В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.


Шаг 6

Хорошо перемешала.


Шаг 7

Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.


Шаг 8

Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.


Шаг 9

Крапиву.


Шаг 10

Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.


Шаг 11

Тесто переложила на стол и подсыпала муку.


Шаг 12

Вымесила, раскатала и нарезала на части.


Шаг 13

Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.


Шаг 14

На большой кружок положила начинку.


Шаг 15

Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.


Шаг 16

Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.


Шаг 17

Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.


Шаг 18

Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.


Шаг 19

В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.


Шаг 20

Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!