Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
0.6k - 17 порции
Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.
Ингредиенты для Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 200 г
- Дрожжи - 12,5 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Крапива - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп - 10 г
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
Шаг 1
Ингредиенты для опары.
Шаг 2
Ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Масло, перец, соль.
Шаг 4
Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.
Шаг 5
В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.
Шаг 6
Хорошо перемешала.
Шаг 7
Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.
Шаг 8
Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.
Шаг 9
Крапиву.
Шаг 10
Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.
Шаг 11
Тесто переложила на стол и подсыпала муку.
Шаг 12
Вымесила, раскатала и нарезала на части.
Шаг 13
Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.
Шаг 14
На большой кружок положила начинку.
Шаг 15
Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.
Шаг 16
Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.
Шаг 17
Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.
Шаг 18
Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.
Шаг 19
В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.
Шаг 20
Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...