Свиные ребрышки с карамельным соусом
0.7k - 4 порции
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится - ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!
Ингредиенты для Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Ребра свиные - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 1 пуч.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки с карамельным соусом
Шаг 1
Сельдерей порезать и добавить к нашему маринаду…
Шаг 2
Режем ребрышки между костями…
Шаг 3
Ребрышки выкладываем в миску и обмазываем со всех сторон маринадом… Закрыть крышкой и поставить в холод на 3-4 часа мариноваться. Вообще, чем дольше маринуется, тем вкуснее будет…
Шаг 4
Выкладываем ребрышки в форму для запекания…
Шаг 5
Соус:
Сок, который образовался на дне формы, в котором выпекалось мясо, собрать… Нам нужно 0,5 стакана… Выливаем в сотейник или сковороду, добавить коричневый сахар Мистраль, мед, апельсиновый сок и соевый соус… Довести до кипения, сделать на самый маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести соус до средней густоты… Имейте ввиду, что когда соус будет остывать, он еще загустеет…
Шаг 6
Подавать мясо желательно сразу после запекания… Полить немного остывшим соусом… Итак… Получилось что-то необыкновенное! Ароматное мясо с волшебным соусом в восточном стиле… Прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол!