Фаршированная рыба
0.6k 80 минут 10 порции
Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!
Ингредиенты для Фаршированная рыба
- Перец душистый
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 2,4 зуб.
- Сало - 0,200 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2,3 шт
- Горбуша - 1,2 кг
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная рыба
Шаг 1
Размораживаем горбушу, у меня она была 1,200. Аккуратно, со стороны головы вместе с мясом отрезаем кости и отделяем от шкуры, не особо острым ножом соскабливаем остатки мяса со шкуры и с костей.
Из головы вырываем жабры, глаза, холодной водой промываем чучело от горбуши.
Шаг 2
От сала отрываем шкурку, режем на куски и вместе с мясом рыбы пропускаем через мясорубку (я рубила на комбайне), лук, чеснок, тоже мелко рубим, соединяем вместе с фаршем, добавляем соль, перец, можно зелень (укроп, петрушку), хорошо вымешиваем фарш, добавляем манку.
Шаг 3
Начиняем фаршем горбушу и зашиваем обычными нитками, оставляя хвостики, чтобы можно было нить вытянуть.
Шаг 4
Противень смазываем маслом, перекладываем горбушу и ставим в разогретую духовку (180-200гр), на 40-50 минут. Одновременно в фольгу я укладываю очищенный картофель, слегка подсоленный, можно овощи (у кого какая фантазия). И ждем!
Шаг 5
Эту рыбку можно, в полуфабрикате, хранить в морозильной камере, но готовить еще нужно будет дольше!