Фаршированная рыба

0.6k - 80 минут 10 порции

Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!

Ингредиенты для Фаршированная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная рыба

Шаг 1

Размораживаем горбушу, у меня она была 1,200. Аккуратно, со стороны головы вместе с мясом отрезаем кости и отделяем от шкуры, не особо острым ножом соскабливаем остатки мяса со шкуры и с костей.
Из головы вырываем жабры, глаза, холодной водой промываем чучело от горбуши.

Шаг 2

От сала отрываем шкурку, режем на куски и вместе с мясом рыбы пропускаем через мясорубку (я рубила на комбайне), лук, чеснок, тоже мелко рубим, соединяем вместе с фаршем, добавляем соль, перец, можно зелень (укроп, петрушку), хорошо вымешиваем фарш, добавляем манку.

Шаг 3

Начиняем фаршем горбушу и зашиваем обычными нитками, оставляя хвостики, чтобы можно было нить вытянуть.

Шаг 4

Противень смазываем маслом, перекладываем горбушу и ставим в разогретую духовку (180-200гр), на 40-50 минут. Одновременно в фольгу я укладываю очищенный картофель, слегка подсоленный, можно овощи (у кого какая фантазия). И ждем!

Шаг 5

Эту рыбку можно, в полуфабрикате, хранить в морозильной камере, но готовить еще нужно будет дольше!