Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

114 - 90 минут 4 порции

Куличи могут быть не только сладкие! Я делала на пасху мясной аналог с овощами и томатным соусом ;) очень вкусно, сытно и полезно! Семья оценила, надеюсь, и вам понравится!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, поставить вариться рис, помидоры пробланшировать 2 минуты, снять кожицу. Подготовить лук репчатый (мелко нарезать) и чеснок (2 зубчика).

Шаг 2

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до полуготовности лук и чеснок. Добавить томатную пасту и обжаривать 5 минут.

Шаг 3

В готовую смесь добавить мякоть помидоров, перемешать, посолить, добавить темьян (чабрец). Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-25 на мелком огне.

Шаг 4

Пока тушится соус томатный, готовим ингредиенты для фарша. Мелко натираем морковь, режем лук-порей, мелко на кубики рубим сельдерей, режем болгарский перец и чеснок. Все овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности.

Шаг 5

Трем на мелкой терке сыр, добавляем в миску с фаршем сыр и готовый рис, перемешиваем.

Шаг 6

Овощи обжаренные остужаем и добавляем в миску с фаршем, сыром и рисом. Также добавляем одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем.

Шаг 7

Из полученного фарша формируем куличики, также режем на кусочки сыр голландский и моцареллу. На сковороде, на которой жарились овощи, обжариваем со всех сторон наши куличики.

Шаг 8

Обжаренные куличики помещаем в кастрюлю (кастрюля должна быть тяжелой), добавляем уже готовый томатный соус, на куличики кладем сыр голландский по кусочку и в саму кастрюлю сыр моцареллу и оставшийся голландский сыр. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут на медленном огне.

Шаг 9

Оформляем зеленью и ставим на стол. У меня еще остался сыр моцарелла и помидорки, я сделала к куличикам закуску "А-ля капрезе" ;)