Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

76 - - -

Быстрый, простой пирог.

Ингредиенты для Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

Шаг 1

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Шаг 2

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Шаг 3

Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.

Шаг 4

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Шаг 5

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Шаг 6

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного аппетита!