Пай с морским окунем и картофелем
442 120 минут 6 порции
Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке.
Ингредиенты для Пай с морским окунем и картофелем
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное - 2 шт
- Креветки - 200 г
- Окунь морской - 600 г
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 1,2 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Тимьян - 2 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук порей - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пай с морским окунем и картофелем
Шаг 1
Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей
Шаг 2
Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами
Шаг 3
В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.
Шаг 4
Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея.
Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5.
Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10
Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом.
Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.
Шаг 7
Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).