Пай с морским окунем и картофелем

442 - 120 минут 6 порции

Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке.

Ингредиенты для Пай с морским окунем и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Пай с морским окунем и картофелем

Шаг 1

Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Шаг 2

Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

Шаг 3

В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Шаг 4

Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея.
Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5.
Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10

Шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом.
Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.

Шаг 7

Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).