Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
0.6k 120 минут 12 порции
Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?
Ингредиенты для Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Масло арахисовое - 3 ст. л.
- Арахис - 100 г
- Ассорти ягодное - 300 г
- Рикотта - 500 г
- Желе - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Шаг 1
Ягоды разморозить, сок слить
Шаг 2
Из сока и сахара сварить сироп
Шаг 3
Орехи обжарить и почистить
Шаг 4
Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.
Шаг 5
Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.
Шаг 6
Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!