Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

0.6k - 120 минут 12 порции

Арахисовая паста, цельный арахис, ягоды и кислинка заварного крема с домашней рикоттой - что может быть лучше для семейного чаепития?

Ингредиенты для Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой

Шаг 1

Ягоды разморозить, сок слить

Шаг 2

Из сока и сахара сварить сироп

Шаг 3

Орехи обжарить и почистить

Шаг 4

Из сиропа, масла, арахисовой пасты, яйиц и муки замесить тесто с помощью блендера.

Шаг 5

Добавить ягоды и орехи, аккуратно размешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить шпажкой.

Шаг 6

Получившийся торт можно и не украшать (и так хорош, чертяга), но для праздничности я все-таки сделала следующее: взбила рикотту с сахаром, разрезала корж вдоль, промазала кремом, сверху украсила ягодами и орехами, залила желе для торта.
Когда желе застыло, украсила боковины кремом и конфетти для тортов. И вот он, наш орехово-ягодный красавец! Угощайтесь!