Десерт "Плавучие острова"

82 - 15 минут 2 порции

Очень люблю безе и птичье молоко. На этот рецепт наткнулась в инете во время поста. И вот на Пасху, кроме всего, я и его попробовала, правда, вместо шоколада сделала с орехами. Мне очень понравилось. Быстро, нежно и вкусненько.

на Пасху

Ингредиенты для Десерт "Плавучие острова"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Плавучие острова"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В белки добавить чуть чуть соли и взбивать до мягких пиков.

Шаг 3

Затем добавить сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар не растворится, а белки будут хорошо держать рисунок (до твердых пиков).

Шаг 4

Добавить орехи и перемешать.

Шаг 5

Теперь кладем их в силиконовые формы, не доходя до края 1 см. и хорошенько разровнять, чтобы не было пустот внутри.

Шаг 6

Ставим в микроволновку при мощности 800 на 30 секунд. НЕ БОЛЕЕ.
Вот что получается, если передержать (это я проверяла что будет, если больше. Становится похоже на вареное яйцо по вкусу.

Шаг 7

Остужаем и переворачиваем на блюдо. Выходит из формы замечательно. Поливаем сиропом или шоколадом.

Шаг 8

Вот такой он в разрезе.

Шаг 9

Разрез.

Шаг 10

Всех с праздником!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!