Пасхальные кексы с пьяной черешней

419 - 70 минут 9 порции

Этот рецепт мне достался от свекрови.. Кексы получаются очень нежные и ароматные. Они прямо находка для сладкоежек. Готовятся быстро, ингредиенты очень простые и доступные.

Ингредиенты для Пасхальные кексы с пьяной черешней

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальные кексы с пьяной черешней

Шаг 1

Подготавливаем все продукты.

Шаг 2

В миске смешиваем крупу манную, йогурт, мед, сахар. Даем настояться тесту 30 мин. Черешню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем коньяком и отставляем в сторону примерно на 30 мин. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Шаг 3

По истечении 30 мин. в манное тесто добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, растительное масло, цукаты, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Формочки заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кексы в разогретой до 190 ° C 25-30 минут до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность.

Шаг 5

Кексы оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Готовые кексы поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно взбиваем 2 белка с сахарной пудрой. По желанию можно украсить цукатами.