Пасха творожная с сухофруктами и орехами

67 - 20 минут 6 порции

В каждой семье в светлое пасхальное воскресение готовят творожную пасху. Пасху по этому рецепту делаю каждый год, очень нравится.

на Пасхуна Пост

Ингредиенты для Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная с сухофруктами и орехами

Шаг 1

Для приготовления пасхи я использовала домашний творог.
Творог хорошо размять ложкой, добавив сметану, ванилин.
В сметанно- творожную массу насыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара (можно миксером или блендером). Я перемешала ложкой.
Изюм промыть и добавить в массу.

Шаг 2

Сахар использовала коричневый мелкий, потому что быстро растворяется, благодаря мелким кристаллам

Шаг 3

Курагу нарезать соломкой

Шаг 4

В сметанно-творожную массу добавить нарезанную курагу и грецкие орехи, предварительно поломанные рукой на небольшие кусочки.

Шаг 5

Перемешать

Шаг 6

Заполнить творожной массой пасочницу, обернуть марлей, поставить в тарелку, положить сверху легкий груз.
Отправить пасху на сутки в холодильник, периодически сливая из тарелки вытекающую жидкость.

Шаг 7

Через сутки снять груз, аккуратно отвернуть края марли, положить тарелку сверху на пасочницу и перевернуть, пасочницу аккуратно снять.