Террин с рисом и куриными потрошками
0.7k 60 минут 6 порции
Приготовление этого блюда не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно! Жонглируя различными ингредиентами, от субпродуктов, овощей и риса, на выходе вы неизменно получаете ароматное блюдо! Подавать все же его лучше теплым!
Ингредиенты для Террин с рисом и куриными потрошками
- Рис - 1/2 стак.
- Печень куриная - 300 г
- Сердечки куриные - 300 г
- Желудки куриные - 300 г
- Кожа куриная - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Орех мускатный - 2 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Жир - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Террин с рисом и куриными потрошками
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Шаг 2
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с курицы, предназначенной для бульона. Я использовала кожу с индюшки, она толще. Отваренный рис смешать с порезанными потрохами, обжаренным луком, добавить яйцо. В этом рецепте в качестве связующего элемента выступает рис и яйцо. Добавить мускатный орех, соль. перец.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Куриную кожу (у меня с индюшки) разложить по форме, чтобы края немного свисали.
Шаг 6
Заполнить форму начинкой, запаковать сверху кожей, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 С, минут через 20 от начала запекания фольгу снять и дать подрумяниться террину. Дать остыть до теплого состояния и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!