Сырный суп без картошки с копченостями
443 30 минут 4 порции
Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу!
Ингредиенты для Сырный суп без картошки с копченостями
- Сыр плавленый - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Окорок - 300 г
- Макаронные изделия - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп без картошки с копченостями
Шаг 1
Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
Шаг 2
Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
Шаг 3
Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
Шаг 4
К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
Шаг 5
"Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
Шаг 6
Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
Шаг 7
Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...
Шаг 8
Приятного аппетита и удачи вам!)))