Сырный суп без картошки с копченостями

443 - 30 минут 4 порции

Не захотелось мне возиться с картошкой, поэтому упростила свой любимый сливочный супчик. Как всегда, на заметку начинающим поварам и занятым людям. Милости прошу!

Ингредиенты для Сырный суп без картошки с копченостями

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп без картошки с копченостями

Шаг 1

Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.

Шаг 2

Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.

Шаг 3

Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.

Шаг 4

К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.

Шаг 5

"Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.

Шаг 6

Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))

Шаг 7

Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...

Шаг 8

Приятного аппетита и удачи вам!)))