Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"

82 - - -

Все знают известнейшее французское лакомство macarons? А вот удивите своих близких и гостей пасхальным вариантом этого пирожного!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"

Пошаговая инструкция приготовления Макаронс (Макаруны) "Гнездышки"

Шаг 1

Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. В блендере измельчить эту смесь, чтобы она стала очень мелкой. Если блендера нет, то можно пропустить смесь через сито, чтобы убрать крупные коршки.

Шаг 2

Сахар нам нужен мелкий. Если он крупноват, то тоже измельчить в блендере. Я для этого рецепта взяла смесь белого и коричневого сахара (примерно 50:50). Но запросто можно брать только один вид сахара (только белый или только коричневый).

Шаг 3

Белки положить в глубокую посуду и начать взбивать миксером. Постепенно увеличивать скорость. Как белок начал превращаться в пену, постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Должна получиться блестящая меренга без крупинок сахара. У меня ушло минут 5.

Шаг 4

В полученную меренгу добавить в 3 приема смесь миндаля и сахарной пудры. После каждого ввода смеси аккуратно размешивать лопаткой, чтобы тесто получилось гладким.

Шаг 5

Размешивайте до тех пор, пока не получится вот такая "лента" на лопатке.

Шаг 6

Подготовить 2 противня, застелить их бумагой для выпечки.

Тесто выложить в кондитерский мешочек. Выложить тесто в форме кружков на один противень...

Шаг 7

А на второй - в форме колец. Оставить на столе примерно на полчаса, чтобы макаруны покрылись легкой корочкой.

Шаг 8

Через полчаса нагреть духовку до 150 град.
Сначала выпечь кольца в течение 14 минут, а затем кружки в течение 20 минут. Как вынули, убрали с противня и оставили остывать ПОЛНОСТЬЮ! Не трогать их горячими! Снять с бумаги только тогда, когда они полностью остынут!

Шаг 9

Для начинки я выбрала шоколадную пасту. Намазать ее на кружки и накрыть колечком.


Украсить макаруны кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами или конфетками.