1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Киш с крапивой и луком

65
Киш с крапивой и луком

С наступлением весны я стараюсь переходить на подножные корма. Например, крапива. Незаслуженно забытая, попираемая и уничтожаемая на наших огородах всевозможными способами - она еще недавно у русских крестьян была на столе частым гостем. А у древних римлян вообще наравне со шпинатом была составляющей аристократической, высокой кухни. А какими целебными свойствами обладает эта травка! «Одна крапива заменяет семерых лекарей», - говорили в старину.


Время приготовления 70 минут Количество порций6

Ингредиенты для Киш с крапивой и луком




Пошаговая инструкция приготовления Киш с крапивой и луком


Шаг 1

Из творога, яйца, 2 столовых ложек масла, муки и разрыхлителя замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.


Шаг 2

Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы + бортики с небольшим запасом. Перенесите в форму с помощью скалки.


Шаг 3

Распределите тесто по форме.

Излишки обрезать, наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 15 минут.


Шаг 4

Тем временем сделать начинку. Крапиву промойте.


Шаг 5

Варите в небольшом количестве (150-200 г) кипящей воды 5 минут. Отвар крапивы можно использовать для приготовления щей или для полоскания волос )))


Шаг 6

Лук поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Можно добавить еще немного зеленого лука в конце.


Шаг 7

В блендере соедините крапиву, тертый сыр, яйца, сметану, соль и перец. Можно также добавить 1 ст. ложку муки - если любите более плотную начинку.


Шаг 8

На основу выложите лук,


Шаг 9

Залейте крапивной смесью,


Шаг 10

Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!