Хлеб на пиве и черном чае
0.5k - -
Рецепт этого замечательного, вкусного хлеба взять из брошюры "Печем хлеб дома" (которую мне подарила Ирочка (Irena Paloma)). Хлеб получается очень ароматный, с хорошей структурой, которая не крошится при резке хлеба, при этом ни пивом, ни кофе не пахнет абсолютно. Кофе и пиво придали хлебу приятный темный цвет.
Ингредиенты для Хлеб на пиве и черном чае
- Мука пшеничная - 300 г
- Мука ржаная - 260 г
- Пиво темное - 200 мл
- Кефир - 75 мл
- Чай черный - 75 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на пиве и черном чае
Шаг 1
Вот наш рецепт из брошюры
Шаг 2
А вот и наши продукты
Шаг 3
Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать.
Шаг 4
Выбираем режим "Основной" и нажимаем кнопку "Старт".
Размер хлеба - XL (950 г), корочка - по желанию.
Шаг 5
Через 4 часа наш хлеб.