Курица праздничная
1.1k 120 минут 6 порции
Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!
Ингредиенты для Курица праздничная
- Рис - 1 пакет.
- Курица - 1 шт
- Чернослив - 4 шт
- Финик - 2 шт
- Изюм - 1/2 стак.
- Курага - 2 шт
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Петрушка - 4 ст. л.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица праздничная
Шаг 1
Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.
Шаг 2
Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.
Шаг 3
Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.
Шаг 4
Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!