Греческий пасхальный суп-магирица

54 - 80 минут 7 порции

Захотелось приготовить традиционный греческий пасхальный суп, являющийся первым мясным блюдом, которое в Греции подают после Великого Поста. Представляю свою вариацию греческого пасхального супа - магирица. Почему вариацию? Да потому, что для приготовления оригинального варианта необходимы бараньи внутренности ( сердце, легкие, печень, а в некоторых рецептах и бараньи кишки), но к сожалению у нас достать эти продукты не удалось. Для приготовления я использовала, сердце теленка. Вот поэтому суп и получился не очень традиционным.

на Пасху

Ингредиенты для Греческий пасхальный суп-магирица

Пошаговая инструкция приготовления Греческий пасхальный суп-магирица

Шаг 1

Подготавливаем все продукты, моем и обсушиваем зелень. Сердце предварительно вымачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса. Я вымачивала 4 часа.

Шаг 2

После вымачивания сердце кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем когда вода закипит, убавляем огонь и варим в течении 20 минут.

Шаг 3

В это время нарезаем луковицу, зеленый лук, укроп, рвем листья салата.

Шаг 4

Выдавливаем сок с 1 лимона.

Шаг 5

Отварное сердце достаем и нарезаем небольшими кусочками, лишний жир срезаем.

Шаг 6

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный репчатый лук, пока он не станет прозрачный, добавляем зеленый лук,

Шаг 7

сердце,

Шаг 8

салат, укроп, барбарис. Все перемешиваем и обжариваем в течении 5-7 минут.

Шаг 9

Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Посолить необходимо сильнее, чем на вкус.

Шаг 10

Перекладываем все в кастрюлю

Шаг 11

И заливаем 2,5 литрами горячей воды.

Шаг 12

Когда вода закипит убавляем огонь и варим, пока сердце не станет мягким, у меня ушло на это 30 минут, затем добавляем в кастрюлю рис. Я добавляла длиннозерный рис "Ориент" ТМ "Мистраль".

Шаг 13

Пока рис варится отделяем белки от желтков и взбиваем из по отдельности. Белки необходимо взбить в мягкую пену, можно венчиком, можно миксером. Я взбивала миксером на самой маленькой скорости, но в следующий раз буду пользоваться венчиком, так как по моему мнению от миксера образуется слишком много пены, даже на маленькой скорости. Постепенно добавляем желтки к белкам, продолжая взбивать.

Шаг 14

Затем тонкой струйкой вливаем лимонный сок, опять же не переставая взбивать яичную массу.

Шаг 15

Теперь необходимо отлить немного бульона с супа (где то 1,5 литра) и осторожно добавить бульон в яичную массу, не переставая взбивать яйца. Нельзя допускать чтобы они свернулись.
Получается своего рода соус.

Шаг 16

Затем вливаем этот соус в кастрюлю с магирицей, аккуратно перемешиваем ложкой чтоб все равномерно распределилось в супе, даем ему вскипеть и выключаем огонь.
И еще одно, листья салата в дальнейшем буду закладывать в суп непосредственно перед окончанием варки, так как на мой вкус они слишком развариваются

Шаг 17

Суп вкуснее когда настоится. Украшаем магирицу перед подачей мелко нашинкованным болгарским перцем и маслинами.

Шаг 18

Приятного аппетита и всех с наступившим праздником светлой Пасхи!