Пасха "Мраморная"
0.7k - -
Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!
Ингредиенты для Пасха "Мраморная"
- Творог - 500 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Изюм - 1/2 стак.
- Миндаль - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пасха "Мраморная"
Шаг 1
Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.
Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.
Шаг 2
Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.
Приятного аппетита!