Пасха "Мраморная"

0.7k - - -

Предлагаю вам попробовать "мраморную" творожную пасху. Сладковато-лимонный вкус придает пикантность, а какао-порошок мраморный вид. Поздравляю всех поварят с праздником Светлой Пасхи!

Ингредиенты для Пасха "Мраморная"

Пошаговая инструкция приготовления Пасха "Мраморная"

Шаг 1

Творог протираем через сито. Он получается более нежный, воздушный.
Творог я готовлю сама. Это очень просто. Молоко нагреваю почти до кипения, наливаю немного уксуса (немного, что бы молоко начало сворачиваться), закрываю наполовину крышку и оставляю на медленном огне на 1.5-2 часа. Затем даю остыть и сливаю в марлю и отжимаю. Творог получается нежный, сладковатый. Очень вкусный.

Шаг 2

Добавляем сахар, сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем измельченные орехи, промытый и просушенный изюм, цедру лимона и какао. И опять хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму для пасхи выстилаем влажной марлей и кладем творожную смесь. Концы марли закрываем, ставим форму в тарелку (туда будет стекать сыворотка из творога) и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

Утром осторожно достаем пасху из формы и освобождаем от марли.
Приятного аппетита!