Пасха творожная
0.6k - -
Этим рецептом с нашей семьей поделилась одна монахиня, а мне очень хочется поделиться с вами, дорогие поварята, потому что монастырская пасха получается безумно вкусной и невероятно нежной! Я просмотрела подобные рецепты- главное преимущество этой пасхи в том, что яйца используются не сырые. Творожная пасха-главное блюдо на Пасхальном столе наряду с куличами и крашенками, а вкусная творожная пасха- это настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты для Пасха творожная
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый - 300 г
- Желток яичный - 8 шт
- Изюм
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная
Шаг 1
Самая вкусная пасха получается из настоящего домашнего творожка!
Итак, первый шаг - самый сложный! Протереть творог через мелкое сито, это, конечно, будет стоить Вам некоторых усилий, но результат превосходит все ожидания!
Шаг 2
Отмерить 500г сахара, у меня коричневый "Мистраль" и немного обычного белого.
Шаг 3
К протетрому творогу добавить сахар, размягченное сливочное масло, вареные (!) желтки 8-ми яиц (белки благополучно пошли в салат Оливье). Перемешать сначала рукой, разминая желтки и равномерно распределяя масло, а потом еще раз протереть полученную массу через сито.
Шаг 4
Получается однородная, очень нежная масса, немного жидкая, но пусть Вас это не пугает.
Шаг 5
Теперь самый нудный шаг. Дуршлаг поставить на кастрюлю, застелить марлей в два слоя, сверху выложить творожную массу, завернуть марлю, накрыть тарелкой и поставить гнет, вынести на холод на 6-8 часов.
Шаг 6
Через указанное время лишняя жидкость стечет, и масса станет очень упругой.
Выложить в специальную Пасхальную формочку и убрать в холодильник на ночь.