Австралийский пасхальный кекс

0.7k - 110 минут 8 порции

С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Ингредиенты для Австралийский пасхальный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Австралийский пасхальный кекс

Шаг 1

Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.

Шаг 2

Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.

Шаг 3

Вот.

Шаг 4

Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.

Шаг 5

Оставить на один час в тепле для подъема.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.

Шаг 7

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 8

Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.

Шаг 9

Свернуть в плотный рулет.

Шаг 10

Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.

Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.