Австралийский пасхальный кекс
0.7k 110 минут 8 порции
С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.
Ингредиенты для Австралийский пасхальный кекс
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Соль
- Цедра лимона - 0.5 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Австралийский пасхальный кекс
Шаг 1
Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.
Шаг 2
Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.
Шаг 3
Вот.
Шаг 4
Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.
Шаг 5
Оставить на один час в тепле для подъема.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Шаг 8
Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.
Шаг 9
Свернуть в плотный рулет.
Шаг 10
Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.
Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.