Три вида постного мороженого

61 - - 3 порции

Постные жаркие деньки можно разнообразить вкусным охлаждающим мороженым. Предлагаю тыквенную, малиново-клубничную и апельсиново-банановую начинки с нотками корицы, лимона и мяты. Это мороженое, конечно, уступает по вкусу не постному, которое мы кушаем в обычные дни. Но отказывать себе в Пост уж точно не стоит.

на Пост

Ингредиенты для Три вида постного мороженого

Пошаговая инструкция приготовления Три вида постного мороженого

Шаг 1

Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.

Шаг 2

Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
Малину и клубнику размяла вилкой, смешала с рисом и взбила блендером.

Шаг 3

Можно сделать соус, уварив на медленном огне малину, клубнику, сахар, но витамины "улетают". Лучше просто размять вилкой, пользы больше.
В креманку положить малину и клубнику, сверху мороженое.

Шаг 4

Приготовим бананово-апельсиновое мороженое.
Часть рисовой массы смешать с соком апельсина, перемешать.
Бананы очистить, разрезать пополам в длину, полить лимонным соком, посыпать корицей и поджарить на решетке в духовом шкафу. Банан получается очень вкусным, я даже не ожидала, а аромат...
Подавать с шариками рисово-апельсинового мороженого, посыпав тертым шоколадом.

Шаг 5

Тыквенно-рисовое мороженое.
Тыкву очистить, нарезать, сварить в воде с добавлением веточек молоденькой мяты. Рис смешать с тыквенным пюре и взбить блендером