Шоколадно-банановые маффины
489 30 минут 15 порции
Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится!
Ингредиенты для Шоколадно-банановые маффины
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 150 г
- Банан - 2 шт
- Шоколад молочный - 1 упак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановые маффины
Шаг 1
Вот все ингридиенты.
Шаг 2
Для начала разомнем бананы вилкой, добавим к ним яйцо, масло и перемешаем.
Шаг 3
В отдельной миске смешаем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
И понемногу добавим в нашу банановую массу.
Шаг 5
Теперь режем половину шоколадки на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Шаг 6
Смазываем формы для маффин растительным маслом и заполняем на половину (так как тесто сильно поднимится) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
Маффины должны подняться и вытаскивать их можно будет только после того как они полностью остынут и перестанут быть ломкими.
Шаг 8
Теперь растапливаем шоколад на водяной бане.
Шаг 9
И мажем кисточкой или поливаем, что бы он застыл нужно поставить в холодильник. Вкусняшка готова!