Суфле с сыром рикотта и с весной

312 - 60 минут 6 порции

Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...

Ингредиенты для Суфле с сыром рикотта и с весной

Пошаговая инструкция приготовления Суфле с сыром рикотта и с весной

Шаг 1

Смешать 5 желтков со свежей рикоттой

Шаг 2

Добавить крахмал, цедру и ром.

Шаг 3

Взбить белки до пиков, добавить щепотку соли и сахар.

Шаг 4

Добавить в первую смесь взбитые белки и осторожно перемешать.

Шаг 5

Смазать форму маслом и посыпать сахаром.

Шаг 6

Разложить тесто в форму, заполнив на 3/4.

Шаг 7

Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160 градусов, около 30 минут. Во время выпечки духовку не открывать и суфле подержать ещё минут 15 до остывания.
Мои суфле с одной стороны, как всегда, чуть поджарились, но мне простительно.. плите лет 50 :-)

Шаг 8

Съедобные цветы (проверить в интернете) хорошо промыть водой, затем опустить их на мгновение в белое вино и хорошо их высушить. Приготовить два блюдца: в одном - взбитый яичный белок, в другом - сахар. Опустить цветы сначала в яичный белок, а затем в сахар и дать им высохнуть. На следующий день цветы становятся еще лучше.

Шаг 9

Для украшения суфле можно приготовить ещё из сахара нити или просто карамель.

Шаг 10

Выложить суфле на тарелки и украсить карамелью, засахаренными цветами...

Шаг 11

И просто весной... :-)