"Креветки Феникс" с моцареллой и песто

63 - 30 минут 4 порции

Похоже, я вас уже заинтриговала... :-) Сегодня я буду вас удивлять и может даже и пугать. Оказывается, креветки не только в море бывают. Оказывается... заходите, в общем... думаю, всем здесь будет интересно...:-)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Креветки Феникс" с моцареллой и песто

Пошаговая инструкция приготовления "Креветки Феникс" с моцареллой и песто

Шаг 1

Креветки для этого рецепта следует взять большие, чтобы визуальное впечатление от этого блюда было значительным. Можно использовать готовые отварные креветки, можно и отварить их самому.
Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Достать и остудить.

Шаг 2

Приготовить песто из базилика и кедровых орехов.

Шаг 3

Положить листья базилика в блендер вместе с кедровыми орехами, несколькими крупинками соли и 4 ст. л. оливкового масла. Измельчать до тех пор, пока орехи и базилик не смешаются идеально, затем проверить и, если необходимо, добавить ещё оливкового масла на ваш вкус.

Шаг 4

Очистить креветки, аккуратно удалить головы и хвосты, которые будут затем использоваться, и оболочку, которую можно выбросить.

Шаг 5

Потянуть и очень осторожно вытянуть кишечную нить. Если креветки ломаются, то сделать на спине надрез и удалить нити.
Также нужно удалить и другие ненужные части, которые обычно остаются внутри. Взвесить креветки.

Шаг 6

Моцареллу нарезать на ломтики.

Шаг 7

Теперь можно приступить к восстановлению креветки. Сформировать из креветочно-сырной массы ракообразное тело креветки, приставить голову, хвост, остальное - по вашему желанию, а у меня фантазия буйствовала вовсю.
И так реконструировать все креветки, выложить порционно на тарелки. Старайтесь не делать слишком много движений, которые могут повредить вашей композиции.

Шаг 8

Чуть-чуть посыпать блюдо красной солью. Полить креветки песто, на тарелку тоже - для общей цветовой гармонии, затем можно добавить штрих-зигзаг оливковым маслом и "припудрить" креветки белым перцем. К этим "реконструированным" креветкам у меня был приготовлен ещё гарнир

Шаг 9

- салат из помидоров, нарезанных кубиками и приправленных солью (не красной гавайской), перцем и оливковым маслом.