Праздничный Мильфой с медом
1k 200 минут 12 порции
Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!
Ингредиенты для Праздничный Мильфой с медом
- Тесто слоеное - 2 пач.
- Молоко - 0.75 л
- Желток яичный - 6 шт
- Мед - 5 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Шоколад темный - 150 г
- Мастика
Пошаговая инструкция приготовления Праздничный Мильфой с медом
Шаг 1
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.
Я это сделала заранее.
Шаг 2
Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.
Шаг 3
Молоко довести до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!
Шаг 6
Оставить для пропитки на ночь.
Шаг 7
Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.
Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
Готовый корж остудить.
Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.
Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.
Оставить настаиваться тоже на ночь.
Шаг 8
70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.
Шаг 9
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 10
Смешать сахарной сироп с шоколадом.
Шаг 11
Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.
По бокам я из мастики вырезала цветочки.