Праздничный Мильфой с медом

1k - 200 минут 12 порции

Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Ингредиенты для Праздничный Мильфой с медом

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный Мильфой с медом

Шаг 1

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.
Я это сделала заранее.

Шаг 2

Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.

Шаг 3

Молоко довести до кипения.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!

Шаг 6

Оставить для пропитки на ночь.

Шаг 7

Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.
Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
Готовый корж остудить.
Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.
Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.
Оставить настаиваться тоже на ночь.

Шаг 8

70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.

Шаг 9

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 10

Смешать сахарной сироп с шоколадом.

Шаг 11

Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.
По бокам я из мастики вырезала цветочки.