Нежнейший клубничный пирог
0.5k 50 минут 8 порции
Сказать, что это очень вкусно - это значит ничего не сказать. Этот пирог просто сказка...
Ингредиенты для Нежнейший клубничный пирог
- Творог - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Уксус
- Ванилин
- Корица
- Йогурт - 1.5 стак.
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Пудинг - 4 ст. л.
- Клубника - 300 г
- Банан - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший клубничный пирог
Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать творог с размягчённым маслом. Добавить яйцо, соду, манку и муку.
Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 2
Форму смазать маслом и аккуратненько выложить тесто, сформировать высокие бортики.
Порезать клубнику пластинами, а бананы кружочками и выложить всё на тесто.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара.
Шаг 4
Желки взбить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь для пудинга.
Аккуратненько подмешать белки.
Шаг 5
Залить заливкой фрукты и в духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов.