Фаршированная горбуша

1.3k 3 / 5 100 минут -

Перечитав множество рецептов фарширования рыбы, в том числе и на нашем "Поваренке", я решила, наконец, приготовить это очень полезное блюдо сама, поэкспериментировав в соответствии со своим вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами.

Ингредиенты для Фаршированная горбуша

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная горбуша

Шаг 1

Горбушу выпотрашила, вытащила жабры, промыла, сделала надрезы на боках, сбрызнула соком лимона, оставила на несколько минут.

Шаг 2

Майонез смешала с солью, приправой для рыбы и выдавленным из чесночницы чесноком.

Шаг 3

Горбушу тщательно промазала майонезной смесью снаружи и внутри, отложила минут на 30 помариноваться.

Шаг 4

Грибы порезала, обжарила несколько минут.

Шаг 5

Лук порезала мелкими кубиками.

Шаг 6

Сыр натерла на терке.

Шаг 7

Грибы, лук, сыр перемешала, посолила, поперчила.

Шаг 8

Плотно набила начинку в рыбу,

Шаг 9

Завернула рыбу в фольгу и в духовку на 1 час.

Шаг 10

Минут за 15 открыла фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.

Шаг 11

Начинка у меня не вместилась вся в рыбину, и я сделала вот такие оладушки, добавив в оставшуюся смесь 1 яйцо и 1 ст. лож. муки.