Фаршированная горбуша
1.3k 100 минут -
Перечитав множество рецептов фарширования рыбы, в том числе и на нашем "Поваренке", я решила, наконец, приготовить это очень полезное блюдо сама, поэкспериментировав в соответствии со своим вкусом и имеющимися в холодильнике продуктами.
Ингредиенты для Фаршированная горбуша
- Горбуша - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный
- Майонез - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Приправа
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная горбуша
Шаг 1
Горбушу выпотрашила, вытащила жабры, промыла, сделала надрезы на боках, сбрызнула соком лимона, оставила на несколько минут.
Шаг 2
Майонез смешала с солью, приправой для рыбы и выдавленным из чесночницы чесноком.
Шаг 3
Горбушу тщательно промазала майонезной смесью снаружи и внутри, отложила минут на 30 помариноваться.
Шаг 4
Грибы порезала, обжарила несколько минут.
Шаг 5
Лук порезала мелкими кубиками.
Шаг 6
Сыр натерла на терке.
Шаг 7
Грибы, лук, сыр перемешала, посолила, поперчила.
Шаг 8
Плотно набила начинку в рыбу,
Шаг 9
Завернула рыбу в фольгу и в духовку на 1 час.
Шаг 10
Минут за 15 открыла фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Шаг 11
Начинка у меня не вместилась вся в рыбину, и я сделала вот такие оладушки, добавив в оставшуюся смесь 1 яйцо и 1 ст. лож. муки.