Минтай под дубленкой

480 - 25 минут 4 порции

Благодаря "дубленке" минтай получается нежным и сочным!! кроме того тушенные овощи очень полезны особенно в период весеннего авитаминоза! а еще это блюдо можно готовить в рыбные дни поста. P.S через поиск именно такого варианта рецепта я не нашла..

Ингредиенты для Минтай под дубленкой

Пошаговая инструкция приготовления Минтай под дубленкой

Шаг 1

Подготовить продукты. Минтай порезать на кусочки, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Приготовить панировку. Муку перемешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке.

Шаг 3

Выложить кусочки в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать до золотистого цвета но не пересушить. Рыбка жарится очень быстро.

Шаг 4

Минтай пока выложить на тарелочку, а в масле обжарить лук до золотистости.

Шаг 5

Далее морковь.

Шаг 6

Приготовить соус. В оставшуюся панировку добавить майонез и все хорошо перемешать.

Шаг 7

На сковородку выложить рыбку, далее овощи, залить соусом, закрыть крышкой притушить 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью.