Минтай под дубленкой
480 25 минут 4 порции
Благодаря "дубленке" минтай получается нежным и сочным!! кроме того тушенные овощи очень полезны особенно в период весеннего авитаминоза! а еще это блюдо можно готовить в рыбные дни поста. P.S через поиск именно такого варианта рецепта я не нашла..
Ингредиенты для Минтай под дубленкой
- Минтай - 1 шт
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Майонез
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Минтай под дубленкой
Шаг 1
Подготовить продукты. Минтай порезать на кусочки, морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Шаг 2
Приготовить панировку. Муку перемешать с солью и специями. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке.
Шаг 3
Выложить кусочки в разогретую сковородку с маслом. Обжаривать до золотистого цвета но не пересушить. Рыбка жарится очень быстро.
Шаг 4
Минтай пока выложить на тарелочку, а в масле обжарить лук до золотистости.
Шаг 5
Далее морковь.
Шаг 6
Приготовить соус. В оставшуюся панировку добавить майонез и все хорошо перемешать.
Шаг 7
На сковородку выложить рыбку, далее овощи, залить соусом, закрыть крышкой притушить 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью.