Телятина "Вителло тоннато"

0.7k - - -

Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Ингредиенты для Телятина "Вителло тоннато"

Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Вителло тоннато"

Шаг 1

А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли

Шаг 2

Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.

Шаг 3

Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.

Шаг 4

Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
Я добавила перчику.

Шаг 5

Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
Вon appetit.

Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца