Телятина "Вителло тоннато"
0.7k - -
Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.
Ингредиенты для Телятина "Вителло тоннато"
- Телятина - 1 кг
- Кости - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый
- Эстрагон
- Гвоздика - 2 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Масло оливковое - 250 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тунец - 200 г
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Вителло тоннато"
Шаг 1
А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли
Шаг 2
Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.
Шаг 3
Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.
Шаг 4
Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
Я добавила перчику.
Шаг 5
Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
Вon appetit.
Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца