Пасхальный итальянский барашек

80 - 60 минут -

Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Пасхальный итальянский барашек

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный итальянский барашек

Шаг 1

Молоко немного подогреть, развести дрожжи.
Ввести 3 яичных желтка.

Шаг 2

Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

Шаг 3

Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

Шаг 4

Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде.
Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

Шаг 5

Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком.
Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно.
Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

Шаг 6

Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

Шаг 7

Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!

Шаг 8