Торт "Трюфель"

0.8k - 90 минут 8 порции

Этот торт я пекла по рецепту из книги Елены Сучковой. Торт нежный с шоколадным вкусом. Для меня кулинария, как музыка. Когда готовлю я, или что-то напеваю, или слушаю музыку. Оказывается, каждое блюдо звучит, а мелодия имеет свой вкус, вот такие кулинарно-музыкальные фантазии!

Ингредиенты для Торт "Трюфель"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Трюфель"

Шаг 1

Сахар с яйцами взбить в пышную пену.

Шаг 2

Добавить к яичной смеси какао, муку и крахмал. Быстро вымесить тесто.
Дно формы 24 см выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40-45 минут.

Шаг 3

50 гр. шоколада растопить на паровой бане и залить в формочки для декора, потом этими украшениями украсить торт.

Шаг 4

Смешаю 60 граммов сиропа и 30 коньяка, пропитаю коржи.

Шаг 5

Растоплю 100 граммов шоколада (я взяла кофейный) на паровой бане для крема.

Шаг 6

Взбить сливки до мягких пиков и, не прекращая взбивать, вливать теплый шоколад. Получится нежный крем.

Шаг 7

Покрыть кремом первый корж и присыпать орехами.

Шаг 8

Положить сверху второй корж, покрыть кремом, натереть на мелкой терке 50 гр. шоколада и обсыпать им верх и бока торта. Украсить орехами и шоколадным декором.

Шаг 9

Торт готов, перед подачей я присыпала его немного какао.