Торт "Трюфель"
0.8k 90 минут 8 порции
Этот торт я пекла по рецепту из книги Елены Сучковой. Торт нежный с шоколадным вкусом. Для меня кулинария, как музыка. Когда готовлю я, или что-то напеваю, или слушаю музыку. Оказывается, каждое блюдо звучит, а мелодия имеет свой вкус, вот такие кулинарно-музыкальные фантазии!
Ингредиенты для Торт "Трюфель"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Какао-порошок - 20 г
- Крахмал картофельный - 10 г
- Сливки - 300 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Сироп ванильный - 60 мл
- Коньяк - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Трюфель"
Шаг 1
Сахар с яйцами взбить в пышную пену.
Шаг 2
Добавить к яичной смеси какао, муку и крахмал. Быстро вымесить тесто.
Дно формы 24 см выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40-45 минут.
Шаг 3
50 гр. шоколада растопить на паровой бане и залить в формочки для декора, потом этими украшениями украсить торт.
Шаг 4
Смешаю 60 граммов сиропа и 30 коньяка, пропитаю коржи.
Шаг 5
Растоплю 100 граммов шоколада (я взяла кофейный) на паровой бане для крема.
Шаг 6
Взбить сливки до мягких пиков и, не прекращая взбивать, вливать теплый шоколад. Получится нежный крем.
Шаг 7
Покрыть кремом первый корж и присыпать орехами.
Шаг 8
Положить сверху второй корж, покрыть кремом, натереть на мелкой терке 50 гр. шоколада и обсыпать им верх и бока торта. Украсить орехами и шоколадным декором.
Шаг 9
Торт готов, перед подачей я присыпала его немного какао.